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MA CUISINE EN COULEURS
15 septembre 2012

Aujourd'hui ce sera une tarte...

P1020450 

 

Une recette facile de tarte aux mirabelles et à la crème d’amandes 


Les ingrédients :

Pour la pâte :
- un rouleau de pâte feuilletée (pour la rapidité et la légèreté)


Pour la crème d'amandes :
- 100g d'amandes en poudre
- 90g de beurre ramolli
- 70g de sucre (je trouve que c’est moins lourd) mais vous pouvez aller jusqu’à 100g
- 2 oeufs entiers

Pour le décor :
- recouvrir la pâte de mirabelles

La Préparation :

1 – Préparer la crème d'amande,

Mélanger la poudre d'amande, le sucre, les œufs et le beurre ramolli.

2 - Etaler la pâte dans le moule après y avoir placé au préalable une feuille de papier cuisson.
Piquer la pâte avec une fourchette

3 - Couper vos mirabelles en deux et placez les sur la pâte

 

4 – Étaler la crème d'amandes de façon homogène sur la pâte et les mirabelles

5 - Faites cuire la tarte à 160 °C pendant 40 minutes. Prolonger la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

 

6 – Sortir votre tarte du four, laissez reposer à l'air libre pendant 30 minutes.

Vous pourrez alors la déguster tiède avec une boule de glace vanille  ou froide.

 

A votre convenance.

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