Aujourd'hui ce sera une tarte...
Une recette facile de tarte aux mirabelles et à la crème d’amandes |
Les ingrédients :
Pour la pâte :
- un rouleau de pâte feuilletée (pour la rapidité et la légèreté)
Pour la crème d'amandes :
- 100g d'amandes en poudre
- 90g de beurre ramolli
- 70g de sucre (je trouve que c’est moins lourd) mais vous pouvez aller jusqu’à 100g
- 2 oeufs entiers
Pour le décor :
- recouvrir la pâte de mirabelles
La Préparation :
1 – Préparer la crème d'amande,
Mélanger la poudre d'amande, le sucre, les œufs et le beurre ramolli.
2 - Etaler la pâte dans le moule après y avoir placé au préalable une feuille de papier cuisson.
Piquer la pâte avec une fourchette
3 - Couper vos mirabelles en deux et placez les sur la pâte
4 – Étaler la crème d'amandes de façon homogène sur la pâte et les mirabelles
5 - Faites cuire la tarte à 160 °C pendant 40 minutes. Prolonger la cuisson de quelques minutes si nécessaire.
6 – Sortir votre tarte du four, laissez reposer à l'air libre pendant 30 minutes.
Vous pourrez alors la déguster tiède avec une boule de glace vanille ou froide.
A votre convenance.